COOKIES SALUDABLES

¡Hola chicos y chicas!

LUCÍA NOS PROPONE OTRA ACTIVIDAD RELACIONADA CON LA SALUD Y EL DEPORTE.
En la tarea de hoy nos vamos a convertir en
pequeños chefs.

 Como habréis leído en el título, os voy a enseñar una
receta de galletas cookies saludables, sin azúcares añadidos. Es una
receta super fácil que podéis hacer en casa y además está muy rica y es más sana que las galletas que venden en las tiendas.

Antes de empezar con la receta, me parece importante recordaros
algunos aspectos básicos de la nutrición ya que alimentarse bien, es
muy importante. A continuación os voy a dejar un enlace de un vídeo donde aparece explicada la pirámide alimentaria. Es muy importante que sepáis que alimentos hay que comer en mucha cantidad o en poca. Una buena alimentación y la práctica de ejercicio va a hacer que tengamos un cuerpo muy sano y fuerte.




Ahora que ya habéis visto el vídeo, estáis preparados para poneros el delantal y empezar a cocinar. Voy a poner el enlace a un vídeo donde hago las galletas para que podáis hacerlo a la vez y también os voy a dejar a continuación por escrito los ingredientes y el procedimiento.
¡Allá vamos!
 Importantísimo lavarse las manos antes de empezar a

cocinar.
INGREDIENTES:
- 75 gramos de mantequilla.
- 1 huevo.
- 225 gramos de harina de avena (si no tenéis con harina normal).
- 1 cucharada de levadura.
- 100 gramos de pepitas de chocolate puro/frutos secos/fruta…
(opcional).

- 1 plátano maduro.

PROCEDIMIENTO:
Antes de empezar a cocinar hay que lavarse bien las manos.

- Paso 1: Chafamos el plátano con la ayuda de un tenedor y añadimos el huevo entero. Removemos los dos ingredientes con el tenedor.
- Paso 2: Calentamos la mantequilla en el microondas unos 10-15 segundos hasta que se empiece a derretir y lo añadimos a la mezcla que ya teníamos. Removemos todo de nuevo.
- Paso 3: Añadimos la harina tamizada, con la ayuda del colador.
- Paso 4: Precalentamos el horno a 170 grados, con calor por arriba y por abajo.
- Paso 5: Añadimos la cucharada o sobre de levadura al bol donde están el resto de ingredientes y lo removemos con la ayuda de la varilla. Cuando la masa empiece a espesarse, dejamos la varilla y acabamos de mezclar con las manos haciendo movimientos circulares.
- Paso 6: Cortamos el chocolate/frutos secos en trozos pequeños. Lo añadimos a la masa y lo mezclamos hasta que se junte todo bien.
- Paso 7: Hacemos las bolitas redondeando la masa con las palmas de las manos y las vamos colocando en un plato. Aplastamos las bolitas con una cuchara para darle forma de galleta y las metemos al congelador 10 minutos.
- Paso 8: Sacamos las galletas del congelador y las colocamos en la rendija con papel de horno. (Es recomendable dejar espacio entre galleta y galleta ya que crecen dentro del horno).
- Paso 9: Metemos las galletas al horno y las dejamos 18 minutos sin abrir la puerta del horno. Tras los 18 minutos,  pagamos el horno y las dejamos reposar dentro otros 5 minutos más.
- Paso 10: Sacamos las galletas del horno y las dejamos reposar 10 minutos fuera del horno para que se enfríen.



¡LISTO! A disfrutar de la merienda.
Espero que disfrutéis cocinando esta receta y que os salgan muy ricas las galletas.

¡Nos vemos pronto! Lucía.

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